Felix beim Berglauf Hohenneuffen

Schon zum 34. Mal fand am 9. Juni ein Berglauf am Hohenneuffen statt. Aufgrund einer Streckensperrung wegen Steinschlaggefahr wurde die Strecke verkürzt, aber mit 8,2 km und 480 Höhenmeter war die Strecke nicht umso weniger anspruchsvoll. Bei perfekten Laufbedingungen starteten die rund 300 Läuferinnen und Läufer um Punkt 9:30 Uhr hinauf zum Hohenneuffen. Im Gegensatz zum letzten Jahr fehlten die Top-Läuferinnen und Top-Läufer, da der Berglauf dieses Jahr keine Meisterschaft darstellte.
Und auch nur ein Oberkollbacher bzw. ein Läufer aus dem Kreis Calw, Felix Bissinger, Stand am Start.
Obwohl durchaus einige Meter hinab zu bewältigen waren, führte das Rennen stetig bergauf und immer die Burg im Blick war es bei Sonnenschein und 17 Grad ein umso schöner Lauf. Auch viele Zuschauer waren an die Strecke gekommen und jubelten den Läuferinnen und Läufern zu.
Am Schluss konnte sich Corinna Coenning (TSV Glems run2gether/Vorjahressiegerin) bei den Damen mit einer Zeit von 38:21 durchsetzen. Bei den Herren gewann mit 32:31 Dominik Notz vom LAV Stadtwerke Tübingen.
Unser Buderhöfener Läufer Felix kam mit einer Zeit von 37:44 als insgesamt Fünfter ins Ziel. Das bedeutet ein 2. Platz in der Altersklasse M30.
Somit war Felix’ Reise im Namen des SV Oberkollbach an den Hohenneuffen durchaus eine Erfolgreiche!