Carmen Keppler mit persönlicher Bestzeit als schnellste Frau beim Gaißeschenner Halbmarathon

Am 08.06.2024 fand in Kieselbronn der Gaißeschenner Halbmarathon statt, zugleich 2. Wertungslauf der diesjährigen S-Cup-Volkslaufserie. Carmen Keppler war auch in diesem Jahr wieder souverän unterwegs und sicherte sich auf der anspruchsvollen hügeligen Strecke über 21,1 Kilometer und mit gut 330 Höhenmetern in persönlicher Bestzeit von 1:34 Stunden sowie mit einem Vorsprung von rund 10 Minuten vor Svenja Rayker den Tagessieg in der Frauen-Gesamtwertung (gleichzeitig 1. Platz AK W45).

Bei sommerlichen Temperaturen gingen neben Carmen Keppler 9 weitere Läufer:innen vom Team Cool-Running im Halbmarathon an den Start. Bei den Männern erzielte Tim Weber mit 1:27 Stunden die schnellste Zeit des SVO-Teams und belegte zugleich einen starken 5. Platz in der männlichen Gesamtwertung unter 70 Läufern sowie den 1. Platz in seiner AK M35. Zudem sammelte Tim Weber in der SV-Cup-Wertung weitere wichtige Punkte, um vorerst die Führung in der AK Senioren M35 zu übernehmen. Direkt hinter Tim Weber reihten sich Markus Nippa mit einer Zeit von 1:29 Stunden auf Rang 6 (3. Platz AK M45) sowie Domenik Behnke mit gelaufenen 1:30 Stunden auf Platz 7 (1. Platz AK M40) in die Top 10 der Männer-Gesamtwertung ein. Auch Letzterer übernimmt durch seine Leistung beim Gaißeschenner Halbmarathon zwischenzeitlich die Führung in der SV-Cup-Wertung der AK Senioren M40.

Stefan Keppler erreichte in einer Zeit von 1:38 Stunden ebenso einen guten 14. Platz unter den besten 20 Läufern und belegte Rang 4 hinter Markus Nippa in der AK M45. Die Zeit von Michael Tscheuschner (1:46 Stunden), welcher sich gegenüber dem Vorjahr deutlich steigerte, reichte zu einer Gesamtplatzierung auf Rang 29 aller Männer (8. Platz AK M45). Peter Hauck komplettierte in 1:48 Stunden die guten Ergebnisse der männlichen Cool-Runner und schloss mit Platz 32 in der Gesamtwertung ab (4. Platz AK M55).

Auch die weiteren Frauen des SVO-Teams mit Christiane Wax, Regina Vielmeier sowie Sabine Behnke erzielten beim Halbmarathon sowohl im weiblichen Gesamtklassement als auch in den einzelnen Altersklassen tolle Leistungen und runden mit ihren Laufzeiten den durchaus erfolgreichen Laufabend ab. Christiane Wax sicherte sich mit einer Zeit von 1:48 Stunden den 6. Platz in der Frauen-Gesamtwertung sowie den 2. Rang in der AK W50 knapp hinter Claudia Maag, wodurch beide Läuferinnen in der Wertung Seniorinnen W50 des SV-Cups nach 2 Rennen nun punktgleich auf Platz 1 liegen.

Drittschnellste Frau des SVO-Teams an diesem Abend war Regina Vielmeier, welche sich nach ihrer Verletzungspause erstmalig wieder an die Langstrecke über 21,1 Kilometer traute und mit ihrer Zeit von 1:51 Stunden einen beachtlichen 8. Platz unter den 28 weiblichen Teilnehmenden sowie den 1. Rang in ihrer AK W60 belegte. Regina Vielmeier baute mit diesem Ergebnis ihre Führung in der SV-Cup-Wertung der AK Seniorinnen W60 weiter aus. Sabine Behnke rundete die guten Leistungen der SVO-Frauen im Halbmarathon mit ihrer Laufzeit von 2:12 Stunden und dem 20. Platz in der Frauen-Gesamtwertung ab (4. Platz AK W35).

Bereits 10 Minuten vor Start des Halbmarathons gingen die Teilnehmer:innen über 10 Kilometer mit ca. 150 Höhenmetern auf die Strecke. Mit dabei waren vom Team Cool-Running Andreas Vielmeier, der nach längerer Pause wieder an einem offiziellen Rennen teilnahm, sowie die relativ neu für den SVO startenden Läuferinnen Sophia Grosch, Bettina Dissinger und Romy Schneider. Alle vier Cool-Runner konnten mit ihren Laufzeiten vordere Platzierungen in den jeweiligen Altersklassen erzielen.

Andreas Vielmeier belegte bei den Männern in einer Zeit von 53:27 Minuten den 20. Platz in der Gesamtwertung unter 44 Startern und erreichte mit seiner Leistung den 1. Platz in der AK M65. Romy Schneider kam bereits kurze Zeit später nach Andreas Vielmeier ins Ziel und beendete ihren Lauf nach 53:49 Minuten auf Rang 6 von 20 Läuferinnen in der Gesamtwertung (1. Platz AK W40).

In die Top 10 der Frauen-Gesamtwertung reichte es ebenso für Sophia Grosch, die sich in einer Laufzeit von 56:53 Minuten deutlich unter einer Stunde Rang 9 sowie den 1. Platz in ihrer AK W35 sicherte. Bettina Dissinger konnte sich in einer Zeit von 58:15 Minuten gegenüber ihrer Teilnahme im Vorjahr um 3 Minuten steigern und reihte sich damit auf Rang 11 in der Frauen-Gesamtwertung ein (2. Platz AK W50).

In Summe konnten die Läufer:innen vom SV Oberkollbach in den beiden Disziplinen über 21,1 sowie 10 Kilometer in den einzelnen Altersklassen bei 14 Starts somit 10 Podestplätze (darunter 7 Tagessiege sowie zwei 2. Plätze und einen 3. Platz) für sich verbuchen. Daher war es mitunter sehr schade, dass diese tollen Leistungen nicht mit einer eigenen AK-Siegerehrung gewürdigt wurden und der Erfolg von Carmen Keppler ebenfalls mehr oder weniger unterging.