SV Oberkollbach mit 4 Top-Platzierungen beim 8. Riedlauf in Merklingen

Nieselregen, 8 Grad und windig. Das waren die Bedingungen beim ersten von 6 Wertungsläufen der Schönbuch-Cup-Serie. Der Riedlauf führt auf Schotter- und Asphaltwegen über 2 Runden durch das Merklinger Naturschutzgebiet. Der Veranstalter konnte beim Hauptlauf über 10 km insgesamt 166 Finisher zählen.

Unter den 49 Frauen, die den Lauf erfolgreich absolviert haben, waren 5 Teilnehmerinnen vom SV Oberkollbach. Mit Christiane Wax (Gesamt-Neunte und 1. W50, 44:27 Min.), Regina Vielmeier (1. W60, 46:00 Min) und Gerlinde Kienzler (1. W65, 56:27 min.) konnten sich 3 SVO- Läuferinnen in ihren Altersklassen durchsetzen und wurden mit den besten Podestplätzen geehrt. Stefanie Märkle und Neuzugang Claudia Gösche, die jeweils als 5. Ihrer AK über die Ziellinie liefen, blieben souverän unter der 50 Minutenmarke.

Bei den Männern mit insgesamt 117 Teilnehmern konnte Domenik Behnke als Gesamt-Zwölfter und erster in seiner AK M40 mit einer Zeit von 38:25 Minuten glänzen. Michael Tscheuschner, der im starken Feld der Altersklasse M40 den 7. Platz belegte, blieb mit 49:36 Minuten noch gut unter der magischen 50-Minuten-Schwelle.

Alle Ergebnisse findet ihr unter: 8. Riedlauf 2023, 16.04.2023 : : my.race|result (raceresult.com)