SV Oberkollbach stellt beim Ranntallauf in Nöttingen die stärkste Läufergruppe

Der Sparkassen-Cup forderte die Läufergemeinde nach dem „Wild & Run“ in Oberkollbach, am Mittwoch letzter Woche, bereits 3 Tage später zum zweiten Lauf innerhalb weniger Tage. Der 6. und vorletzte Wertungslauf der Serie wurde wieder von vielen Cup-Teilnehmern genutzt, um weitere Punkte zu sammeln, um am Ende möglichst weit vorne in der Cup-Ergebnisliste zu erscheinen. Denn anders als in den Jahren zuvor gibt es keine Streichergebnisse bzw. es werden die Punkte ALLER Läufe zusammengezählt. So ist es möglich, dass auch höchst ambitionierte Läufer mit ausgezeichneten Einzelergebnissen, nicht an Top-Positionen erscheinen, wenn ihnen ein oder zwei Läufe fehlen.
Und so kam es, dass sich 3 Tage nach dem Lauf in Oberkollbach 11 cool-runner aufmachten, um in Nöttingen beim 10 km-Lauf im Ranntal teilzunehmen.
Die Frauen des SVO konnten sich mit Jana Bottesch (Zweite, 1. AK U18), Regina Vielmeier (Dritte, 1. AK W60) und der von einer überstandenen Infektion noch etwas geschwächten Christiane Wax (Sechste, 2. AK W50) mit 3 Plätzen in den „Top-6“ etablieren. Auch Stefanie Märkle, 16. Frau, schaffte in ihrer AK W40 den ersten Rang. Ebenso liefen die SVO-Männer in Edelmetall-Ränge. So schaffte Markus Nippa mit 37:10 Minuten als gesamt Fünfter den 2. Platz der AK M45. Domenik Behnke, finishte nun 3-mal in Folge als Gesamt-Zehnter und machte damit das „Zehner-Triple“ komplett. In seiner AK M40 stand er damit auf dem 1. Podestplatz (40:03 Min.). Peter Hauck erkämpfte sich den 2. Platz der Senioren M55 (46:26 Min.).  Weitere, gute Ergebnisse lieferten Sven Füller (5. AK Männer, 44:08 Min.), Stefan Keppler (6. M45, 45:37 Min.), Mario Stöckel (8. M50, 50:39 Min.) und Markus Mast (6. M30, 51:12 Min.). Bei der Siegerehrung wurde die Mannschaft des SVO als teilnehmerstärkste Gruppe ausgezeichnet. Der letzte Lauf der Serie findet am 3. Oktober in Serres statt.